Tag: alat tulis kantor

Kantor dan teknologi

Seiring dengan perkembangan zaman, ketergantungan akan teknologi juga sudah semakin tinggi. Berbagai aspek kehidupan banyak terbantu berkat adanya teknologi canggih sekarang ini. Tidak terkecuali dengan teknologi perkantoran, yang sangat banyak berperan untuk mengerjakan pekerjaan dengan lebih efisien dan efektif. Perkembangan teknologi perkantoran mempunyai pengaruh yang positif terhadap ketenagakerjaan, prosedur kerja dan hasil kerja perkantoran itu […]

Read more

Nih,Gini Cara Bisnismu agar dilirik milenial.

Sudah promosi lewat jalur online tapi kok bisnis online kamu masih belum dikenal anak millenial sekarang yah, atau istilahnya anak zaman now. Baru sebut nama aja mereka geleng-geleng gak tahu. Nah, mungkin kamu belum kenal cara yang ini : UGC (User Generated Content) Anak millenial gak suka iklan yang biasa, bahkan sulit percaya. Mereka tetap […]

Read more

bos gila kerja, enjoy aja!

Sebagai karyawan yang profesional merupakan kewajiban seluruh orang yang bekerja. Profesional tidak terbatas hanya dari urusan kerjaan yang sesuai dengan SOP saja, profesional dalam dunia kerja juga meliputi cara kita bersosialisasi di lingkungan kerja baik dengan sesama staff ataupun atasan. Waktu kerja merupakan salah satu batasan yang sudah di atur pada SOP perusahaan. Namun, nyatanya […]

Read more

Passion vs Karir

Sudah menjadi keingininan setiap orang yang bekerja adalah bisa mencapai karir pekerjaan sesuai dengan passion mereka. Namun pada kenyataannya tidak semudah itu, mayoritas orang yang bingung dalam memilih antara karir atau passion mereka. Kadangkala ada orang yang mempunyai karir dan penghasilan yang bagus namun kurang bahagia karena bertentangan dengan passionnya ataupun sebaliknya. Lantas, mana yang […]

Read more

go digital, haruskah?

Mayoritas Perusahaan saat ini telah go digital. Namun, hal ini tidak lantas diterapkan semuanya. Kertas atau digital masih bisa digunakan sehingga, kamu bisa lebih efektif dalam melakukan sesuatu terutama dalam soal perusahaan. Ada sejumlah elemen perusahaan yang tetap menggunakan kertas dan sulit digantikan oleh media digital seperti kartu nama dan dokumen penting. Biasanya, kartu nama […]

Read more

KERTAS VS ERA DIGITAL

Penggunaan kertas, dulunya, hanya untuk sekadar mencatat ilmu, berita, dan informasi kini sudah meluas. Beberapa barang yang sering digunakan dalam aktivitas keseharian sebagian besar berbahan baku kertas.  Namun, seiring dengan semakin banyaknya permintaan akan kertas, kita pun dihadapkan pada dilema. Permintaan yang meningkat akan kertas berbanding lurus dengan penebangan pohon sebagai bahan baku pengolahan kertas. […]

Read more

stempel itu penting lho!

Apa itu stempel? Apakah Anda mengetahui pentingnya keberadaan sebuah stempel saat ini. Bukan hanya saat ini stempel dianggap begitu penting, stempel sudah ada sejak zaman dulu. Berikut ulasan lengkap terkait pengertian stempel, fungsi hingga jenisnya. Stempel sendiri sudah ditemukan penggunaannya pada jaman prasejarah. Terdapat berbagai artefak yang menunjukkan eksistensi dalam penggunaan stempel ini. Dalam peraturan […]

Read more

apasih fungsi manajemen perusahaan?

Fungsi Manajemen Seperti yang dikutip dalam buku “The Professional Management” oleh Louis A. Alen Fungsi utama manajemen sebagai berikut: 1. Memimpin (Leading) Tugas seorang manajer adalah agar orang lain bertindak untuk tujuan organisasi. fungsi ini meliputi:  mengambil keputusan (decision maker);  melakukan komunikasi (communicating);  memberikan motivasi (motivating);  memilih orang-orang (selecting people);  mengembangkan orang lain (developing people) melalui […]

Read more

cara memilih kertas yang cocok

Pertama-tama, kami akan membagikan tips atau poin-poin yang harus Anda perhatikan ketika memilih kertas print dan fotokopi. Perhatikan penjelasan di bawah ini sebelum membeli. Pilih kertas berdasarkan jenisnya Secara garis besar, kertas terdiri dari dua jenis, yaitu kertas fotokopi dan kertas print untuk keperluan cetak di printer. Berikut akan kami jelaskan perbedaannya.  Kertas fotokopi, harganya terjangkau dan serbaguna Kertas ini […]

Read more