Tag: alat tulis kantor

yang perlu diperhatikan dalam memilih perlengkapan dan mesin kantor

Pekerjaan dan Cara MenyelesaikannyaTujuan pekerjaan dan cara menyelesaikannya harus dapat dirumuskandengan jelas. Perlu pula diperiksa dengan sesksama sehingga bsia menjamin akan pentingnya tujuan tersebut. Rincian yang memang tidak perlu harus dihapuskan. Jadi, kita perlu mengetahui cara -cara terbaik untuk menyelesaikan suatu pekerjaan serta cara -cara alternatifnya yang paling efektif. Kebutuhan Pegawai PerseoranganKebutuhan dari pegawai perseorangan […]

Read more

Tips 12 cara Memilih Perlengkapan dan Mesin Mesin Kantor

Untuk memaksimalkan kinerja, kantor -kantor baik pemerintah maupun swasta seringkali mengandalkan peralatan dan mesin-mesin kantor. Dengan berbagai peralatan dan mesin kantor ini, maka aktivitas dan produktivitas kerja pun bisa lebih meningkat. Degnan demikian, hasil yang didapatkan juga akan lebih optimal. Manusia memang senantiasa dituntut untuk dapat mengikuti perkembangan teknologi yang semakin pesat. Dalam setiap aktivitasnya, […]

Read more

cara Memilih Perlengkapan Dan Peralatan Kantor

Perlengkapan & Peralatan kantor adalah aset penting yang harus dimiliki oleh sebuah instansi demi kelancaran operasionalnya. Pemenuhannya menjadi agenda belanja rutin yang disesuaikan dengan kebutuhan. Baik itu perusahaan berskala kecil, menengah maupun besar, ketiganya memerlukan barang-barang standar yang hampir sama. Perbedaannya adalah pada bagian kuantitas serta bidang usaha yang dijalankan. Dengan pemilihan yang tepat, tentunya […]

Read more

cepat lelah di kantor, kenapa ya?

KELELAHAN merupakan kondisi di mana tubuh Anda tidak bisa bekerja secara maksimal. Terutama ketika Anda bekerja, kelelahan menyebabkan Anda menjadi lebih mudah mengantuk, kurang fokus, dan menghambat pekerjaan Anda. Sehingga Anda perlu mengatasi penyebab kelelahan dengan berbagai tips kesehatan yang tepat. Berikut adalah strategi sederhana yang dapat Anda gunakan setiap hari untuk menjadi lebih produktif tanpa kehilangan stamina […]

Read more

Tips memelihara fasilitas kantor

Ketika berbicara tentang kepemilikan fasilitas serta gedung komersial, Anda harus memerhatikan dua hal penting. Dua hal tersebut adalah perawatan fasilitas serta laba yang Anda akan dapatkan dari berinvestasi pada fasilitas dan gedung komersial. Mempertahankan kualitas mampu memberi nilai jual lebih pada gedung tersebut. Sebaliknya, semakin buruk penanganannya, semakin berkurang juga nilai jual dari fasilitas serta […]

Read more

Motivasi kerja itu penting!

Motivasi kerja memegang peranan penting dalam menentukan berhasil tidaknya seseorang dalam melaksanakan tugas yang di bebankan kepadanya. Bukan sesuatu yang sangat rumit untuk meningkatkan performa para karyawan. Hal sesimpel motivasi dalam bekerja sudah dapat membantu Anda untuk mengembangkan bisnis. Berikut Sedikit Tips Bagaimana kita harus memulainya. Mendorong Kreativitas, Komitmen, dan Energi Karyawan Apapun bidang bisnisnya, kreativitas dan […]

Read more

Maksimal kan stock alat tulis kantor

Tips Memaksimalkan Bisnis Alat Tulis Kantor (ATK). Memulai bisnis dengan Modal skala menengah, tentunya anda ingin bisnis ini berjalan dengan efektif dan efisien dengan keuntungan yang optimal. Oleh karena itu, ada tips sukses menjalankan usaha ATK antara lain ; 1. Pilih  lokasi yang strategis Pengertian strategis disini bisa bermacam-macam bergantung target toko. Jika toko ATK […]

Read more

Kantor dan teknologi

Seiring dengan perkembangan zaman, ketergantungan akan teknologi juga sudah semakin tinggi. Berbagai aspek kehidupan banyak terbantu berkat adanya teknologi canggih sekarang ini. Tidak terkecuali dengan teknologi perkantoran, yang sangat banyak berperan untuk mengerjakan pekerjaan dengan lebih efisien dan efektif. Perkembangan teknologi perkantoran mempunyai pengaruh yang positif terhadap ketenagakerjaan, prosedur kerja dan hasil kerja perkantoran itu […]

Read more

Nih,Gini Cara Bisnismu agar dilirik milenial.

Sudah promosi lewat jalur online tapi kok bisnis online kamu masih belum dikenal anak millenial sekarang yah, atau istilahnya anak zaman now. Baru sebut nama aja mereka geleng-geleng gak tahu. Nah, mungkin kamu belum kenal cara yang ini : UGC (User Generated Content) Anak millenial gak suka iklan yang biasa, bahkan sulit percaya. Mereka tetap […]

Read more

bos gila kerja, enjoy aja!

Sebagai karyawan yang profesional merupakan kewajiban seluruh orang yang bekerja. Profesional tidak terbatas hanya dari urusan kerjaan yang sesuai dengan SOP saja, profesional dalam dunia kerja juga meliputi cara kita bersosialisasi di lingkungan kerja baik dengan sesama staff ataupun atasan. Waktu kerja merupakan salah satu batasan yang sudah di atur pada SOP perusahaan. Namun, nyatanya […]

Read more