Tag: officelio

Motivasi kerja itu penting!

Motivasi kerja memegang peranan penting dalam menentukan berhasil tidaknya seseorang dalam melaksanakan tugas yang di bebankan kepadanya. Bukan sesuatu yang sangat rumit untuk meningkatkan performa para karyawan. Hal sesimpel motivasi dalam bekerja sudah dapat membantu Anda untuk mengembangkan bisnis. Berikut Sedikit Tips Bagaimana kita harus memulainya. Mendorong Kreativitas, Komitmen, dan Energi Karyawan Apapun bidang bisnisnya, kreativitas dan […]

Read more

Nih,Gini Cara Bisnismu agar dilirik milenial.

Sudah promosi lewat jalur online tapi kok bisnis online kamu masih belum dikenal anak millenial sekarang yah, atau istilahnya anak zaman now. Baru sebut nama aja mereka geleng-geleng gak tahu. Nah, mungkin kamu belum kenal cara yang ini : UGC (User Generated Content) Anak millenial gak suka iklan yang biasa, bahkan sulit percaya. Mereka tetap […]

Read more

bos gila kerja, enjoy aja!

Sebagai karyawan yang profesional merupakan kewajiban seluruh orang yang bekerja. Profesional tidak terbatas hanya dari urusan kerjaan yang sesuai dengan SOP saja, profesional dalam dunia kerja juga meliputi cara kita bersosialisasi di lingkungan kerja baik dengan sesama staff ataupun atasan. Waktu kerja merupakan salah satu batasan yang sudah di atur pada SOP perusahaan. Namun, nyatanya […]

Read more

Passion vs Karir

Sudah menjadi keingininan setiap orang yang bekerja adalah bisa mencapai karir pekerjaan sesuai dengan passion mereka. Namun pada kenyataannya tidak semudah itu, mayoritas orang yang bingung dalam memilih antara karir atau passion mereka. Kadangkala ada orang yang mempunyai karir dan penghasilan yang bagus namun kurang bahagia karena bertentangan dengan passionnya ataupun sebaliknya. Lantas, mana yang […]

Read more

ternyata begini model kepemimpinan boss facebook.

Seorang Mark Zuckerberg menggambarkan gaya kepemimpinan transformasional dalam tindakan. Zuck begitu ia akrab disapa oleh teman-temannya, digambarkan sebagai pemberi semangat dan agresif. Ia adalah seorang yang selalu menuntut inovasi dan pertumbuhan yang konstan, dia menyukai debat dan tantangan. Dia memerintahkan karyawannya untuk melakukan pekerjaan yang ditugaskan tetapi juga terus-menerus meminta umpan balik dari semua orang.Dia […]

Read more

gini nih gaya milenail kalau ngantor.

Di zaman seperti sekarang, banyak kantor atau perusahaan yang memilih untuk tidak lagi menerapkan peraturan yang terlalu kaku terhadap karyawannya, terutama pada perusahaan-perusahaan start-up yang rata-rata karyawannya kaum milenial yang sebagian besar tidak suka jika terlalu kaku dalam berpakaian ke kantor, mereka lebih memilih gaya yang smart dan casual, sehingga tidak menghambat aktifitas mereka dalam […]

Read more