Tag: kantor

Kompetitif yang sehat di lingkungan kantor

Dunia kerja adalah dunia yang penuh standar tertentu. Lumrah apabila tempat kerja memiliki lingkungan yang kompetitif karena orang-orang di dalamnya dituntut untuk mencapai standar tertentu. Namun, di tempat kerja yang kompetitif, mau tak mau Anda harus bisa beradaptasi untuk mengikuti ritme kerja dan tetap membaur dengan orang-orang yang terlibat di dalamnya. Terlebih, Anda juga perlu […]

Read more

apa penyebab kita tidak betah di kantor?

Apa saja yang menyebabkan karyawan menjadi tidak betah di kantor? Hmm, sepertinya beberapa hal dibawah ini bisa jadi penyebabnya. 1. SUASANA KANTOR YANG TIDAK KONDUSIF.Suasana kantor yang suram dan banyak masalah menyebabkan karyawan merasa malas dan tertekan setiap kali masuk kantor. 2. ATASAN YANG TIDAK KREDIBEL.Atasan adalah salah satu faktor kunci yang menentukan karyawan bisa […]

Read more

hal yang wajib kamu hindari saat bekerja

1. Memanipulasi CV pada saat melamar pekerjaan. Jujurlah sejak dari awal karena Anda akan dihormati dari informasi yang Anda berikan. Umumnya, berbohong mengenai latar belakang pendidikan bisa membuat Anda dipecat dalam waktu sebulan bekerja. 2. Bergosip saat jam kerja Anda tidak pernah tahu siapa saja yang mendengarkan, terutama dengan ruang kerja berbentuk kubik. Dinding selalu […]

Read more

Dekor Ulang Kantor Yuk..

Terlepas dari apakah kamu akan menggunakan jasa desain interior profesional untuk  ruangan kantor atau tidak, Kania ada banyak tips desain ruangan kantor untuk bisnis baru yang paling nyaman dan membuat betah. Lantas, bagaimana langkah membuat desain interior ruang kantor yang nyaman dan menyenangkan? Berikut langkah yang dapat kamu lakukan! Pilih Furnitur yang Sesuai Furnitur yang sesuai dan berkualitas […]

Read more

cara mengatasi office syndrome

Office Syndrome pasti dialami oleh para pekerja kantoran. Yang paling sering dialami gejalanya adalah mata kering, badan pegal, tengkuk terasa tegang, pusing, stress hingga mudah sakit. Untuk mengatasinya sebenarnya sangat mudah, cukup lakukan stretching selama 10 menit 2x sehari. Bisa di jam 10 pagi atau jam 2 siang, pilih gerakan-gerakan ringan saja. Konsumsi juga air […]

Read more

masih awal tahun, ayo produktif

Memang wajar ketika banyak orang kesal ketika bulan Januari tiba. Maklum, ini berarti musim liburan akhir tahun sudah berakhir dan kita semua harus kembali pada rutinitas pekerjaan. Tidak ada lagi hari libur panjang, liburan di pantai atau gunung, berpesta dengan teman, atau mendatangi pertemuan dengan kerabat dan keluarga. Buat Checklist Hal paling pertama yang harus […]

Read more

Weekend bareng teman kantor

Seberapa seringkah Anda menghabiskan waktu bersama teman-teman kantor di luar jam kerja? Dan aktivitas apa yang biasanya dipilih untuk mengisi waktu tersebut? Nah, kalau Kamu bosan dengan hiburan yang itu-itu saja, seperti nonton bareng dan makan-makan, lima aktivitas seru ini bisa menjadi pilihan menarik: Hunting Foto Buat kamu yang hobi fotografi, namun disibukan dengan pekerjaan, hunting foto bersama sahabat […]

Read more

cari teman yang banyak yuk di kantor

Mengenal dunia kerja adalah hal yang asing namun harus diketahui bagi mereka yang baru saja lulus dari sebuah perguruan tinggi. Sedikitnya Informasi tentang dunia pekerjaan membuat para lulusan baru seringkali merasa gugup untuk berbaur dengan rekan kerjanya yang baru. Begitupun dengan mereka yang mungkin baru berpindah kerja ke perusahaan yang baru. Rasa khawatir tentu akan […]

Read more

Kantor dan teknologi

Seiring dengan perkembangan zaman, ketergantungan akan teknologi juga sudah semakin tinggi. Berbagai aspek kehidupan banyak terbantu berkat adanya teknologi canggih sekarang ini. Tidak terkecuali dengan teknologi perkantoran, yang sangat banyak berperan untuk mengerjakan pekerjaan dengan lebih efisien dan efektif. Perkembangan teknologi perkantoran mempunyai pengaruh yang positif terhadap ketenagakerjaan, prosedur kerja dan hasil kerja perkantoran itu […]

Read more

Nih,Gini Cara Bisnismu agar dilirik milenial.

Sudah promosi lewat jalur online tapi kok bisnis online kamu masih belum dikenal anak millenial sekarang yah, atau istilahnya anak zaman now. Baru sebut nama aja mereka geleng-geleng gak tahu. Nah, mungkin kamu belum kenal cara yang ini : UGC (User Generated Content) Anak millenial gak suka iklan yang biasa, bahkan sulit percaya. Mereka tetap […]

Read more