Tag: bisnis

tipe-tipe pembeli

Perlu diketahui sobat Officelio,ketika kita ingin memulai bisnisada beberapa hal yang perlu kita pelajari.Salah satunya adalah mempelajari tipe pembeli brand yang kita miliki. Apa saja sih tipe pembeli itu? Cold Market (Orang yang tidak tau produk kita sama sekali) Warm Market (Orang yang tau produk atau Brand kita tapi belum tertarik untuk membeli) Hot Market […]

Read more

Nih,Gini Cara Bisnismu agar dilirik milenial.

Sudah promosi lewat jalur online tapi kok bisnis online kamu masih belum dikenal anak millenial sekarang yah, atau istilahnya anak zaman now. Baru sebut nama aja mereka geleng-geleng gak tahu. Nah, mungkin kamu belum kenal cara yang ini : UGC (User Generated Content) Anak millenial gak suka iklan yang biasa, bahkan sulit percaya. Mereka tetap […]

Read more

LOGO PUNYA PERANAN PENTING LOH!

Dalam berbisnis, selain modal yang cukup, branding adalah hal yang sangat utama, selain untuk membedakan usaha kita dengan yang lain, brand juga sebagai media untuk mengingatkan customer kepada produk kita, salah satu unsur utama dalam branding adalah logo. Lalu bagaimana sih syarat sebuah logo agar bisa jadi ujung tombak bisnis kita? Pertama, Punya NAMA BRAND […]

Read more

KALAU KAMU PEBISNIS PEMULA, JANGAN LAKUKAN HAL INI YA!

Tidak ada pengusaha yg menginginkan bisnisnya bangkrut. Tapi pd kenyataannya, banyak pelaku usaha baru yg justru melakukan kesalahan fatal yg menyebabkan bisnis akhirnya harus ditutup, bahkan di tahun pertama⁣⁣Nah, agar usahamu bisa bertahan lebih lama. Yuk hindari 7 kesalahan fatal pengusaha..⁣⁣ Asal Action⁣Sbg pengusaha baru, jgn asal action, tapi lakukan persiapan & ilmu yg cukup. […]

Read more

asal-usul kertas

Kertas merupakan lembaran yang terbuat dari serat yang berasal dari serat, air dan bahan aditif kertas, kemudian dibentuk lembaran pada saringan halus/wire (Smook, 1998). Kertas merupakan bahan lentur  yang dimanfaatkan untuk penulisan, pengemasan, dan beragam keperluan khusus lainnya. Terbuat dari jaringan serat (biasanya dari kayu atau tumbuhan lainnya) dalam bentuk slurry, kemudian dibentuk di atas wire atau screen, dan dihubungkan dengan […]

Read more